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A Serenada: Tranquilidade e bons vinhos na Serra de Grândola

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O simples ato de beber um copo de vinho no momento certo, faz a diferença. Imperturbável, na brandura da Serra de Grândola, A Serenada - Enoturismo tem esse efeito regenerador.

A propriedade está na família há mais de três séculos. Maria Jacinta Sobral da Silva e Manuel da Silva requalificaram um monte antigo e construíram outros espaços. Alcançaram um núcleo atraente, rodeado de pinheiros mansos, sobreiros, oliveiras e vinhedos. Natureza com fartura e vistas deslumbrantes... Em dias favoráveis, consegue-se ver a Serra da Arrábida, o mar e o farol do Cabo Espichel.
Um caminho pedestre de cerca de 2 km permite conhecer as cores, formas e aromas da vegetação. E, para os que preferem a contemplação à atividade, há muitos caminhos possíveis... Se estiver frio, aqueça-se à lareira na sala comum e aprecie a paisagem através da generosa vidraça, alternando entre o vinho, os livros e o o aconchego das mantas. A zona de estar com o telescópio, junto à receção, também agrada. Com sol, faça um passeio de bicicleta, explore as varandas, esplanada, jardins, camas de rede e, sobretudo, a piscina infinita com vista panorâmica para o paraíso.

A Serenada – Enoturismo (desde €90) abriu em 2013 com seis quartos (duplos, deluxe, superior e duas suites panorâmicas) com nomes de castas existentes na propriedade. Deverão abrir mais oito, em 2019. A decoração faz-se de materiais sustentáveis e com ligação à zona, como a cortiça. Recorreu-se ainda à compra e restauro de peças antigas - móveis, candelabros e candeeiros, a que se junta a tapeçaria e outros produtos adquiridos em mercados de antiguidades e que espelham “aquilo que o Alentejo era e é”.

Essencial ao projeto é o enoturismo. A vinha foi plantada no início dos anos 60, pelo pai de Jacinta. Contam-se 11 referências, entre brancos, tintos e um rosé, que podem ser conhecidos marcando um jantar vínico no restaurante. “Melhor do que um bom vinho ou uma boa comida, só os dois juntos”, refere Maria Jacinta Sobral da Silva na nota introdutória à experiência gastronómica.

Os vinhos são “criteriosamente selecionados” para harmonizar com os pratos e fazer sobressair o terroir da Serenada. Prove as Tábuas de queijos e enchidos, as Bochechas de porco em vinho tinto (que vão bem com um Cepas Cinquentenárias tinto) e a Mousse de chocolate com azeite e vinho, entre outras sugestões.

Estão disponíveis provas de vinhos (desde €10) n'A Serenada (RIC 1265, Outeiro André, Sobreiras Altas, Grândola. Tel. 269 498 014), que poderão incluir degustações de produtos regionais. Os workshops vínicos (mínimo dez pessoas, por €60/pax), com prova de vinhos, visita às vinhas na companhia da enóloga e visita à adega.

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