Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Mesa

Consoada no Hotel: Jantares incríveis para uma noite feliz

  • 333

Desfrutar da noite de Natal sem passar boa parte dela à volta de tachos, panelas e demais preocupações: cada vez mais famílias optam por juntar-se e consoar no hotel, em ambiente requintado, relaxado e sem o stress que envolve a organização de uma celebração. Se é o seu caso, atente nestes programas de Consoada em requintado ambiente urbano.

Viagem pelas luzes de Lisboa no Czar Lisbon Hotel
Num espaço aconchegante, situado no coração de Lisboa a proposta passa por consoar num ambiente cosmopolita e por um passeio pela cidade para observar as luzes de Natal. As famílias podem ainda usufruir de um programa completo, que inclui um presente de boas-vindas no quarto, alojamento em quarto duplo com pequeno-almoço, e ainda optar pela oferta do jantar de Consoada ou o almoço de Natal a 25. Para entrar verdadeiramente no espírito natalício, o Czar Lisbon Hotel (Avenida Almirante Reis 103, Lisboa. Tel. 211115200) proporciona um passeio inédito de Tuk Tuk pelas melhores iluminações de Lisboa, quando a noite cair. Para um maior conforto, os hóspedes têm acesso aos lugares de estacionamento do hotel (reservas prévias limitadas) e a late check-out até às 15h00. Os preços começam nos €240.


À mesa do NAU Palácio do Governador
Os produtos mais tradicionais da época e típicos de diversas regiões do país, harmoniosamente combinados sob a criatividade e ousadia que aprimora a experiência de degustação são a proposta do restaurante Ânfora, do hotel NAU Palácio do Governador (Rua Bartolomeu Dias 117, Lisboa. Tel. 212467800). Aqui o Natal celebra-se à mesa num ambiente requintado e acolhedor, com vista para a Torre de Belém, complementado pelos saborosos e originais pratos assinados pela chefe Vera Silva. Tanto para a Consoada como para o Almoço de Natal propõe-se um menu composto por três entradas, dois pratos principais e sobremesa. Ambos custam €80 por pessoa.

Em ambiente acolhedor e intimista na Pousada de Lisboa
Reunir a família num ambiente acolhedor e intimista, para a tradicional troca de presentes é a sugestão da Pousada de Lisboa (Praça do Comércio 31-34, Lisboa. Tel. 210407640) para esta quadra. Na Consoada, a Pousada trata de todos os detalhes num serviço altamente personalizado à medida de cliente (preço sob consulta) para que tudo seja perfeito no jantar em família no requintado Salão Nobre. No dia seguinte, o almoço de Natal decorre no mesmo Salão, animado por um duo de guitarra portuguesa, e por um menu bem recheado das mais tradicionais iguarias da época e pratos mais criativos. Além dos vários pratos quentes, não faltam os incontornáveis doces típicos de Natal, como o Bolo Rei, Bolo Rainha e Tronco de Natal, rabanadas, sonhos, coscorões, leite creme e pudim de Natal. O menu custa €80 por pessoa, com bebidas incluídas.

Natal tradicional no Doubletree by Hilton Lisbon
Na Noite de Consoada, o restaurante Saldanha Mar do DoubleTree by Hilton Lisbon – Fontana Park (Rua Engenheiro Vieira da Silva, 2, Lisboa. Tel. 210410600) sugere um menu que aposta nos sabores tradicionais portugueses. A noite começa com um Creme de abóbora com cogumelos selvagens e azeite de baunilha, seguido de um Bacalhau confitado a baixa temperatura com amêijoas à Bulhão Pato. Como sobremesa, os convidados têm à disposição um Buffet Natalício com muitos dos doces portugueses que fazem parte desta quadra tão especial: sonhos, fatias douradas, lampreia de ovos e coscorões, entre outros. O jantar do dia 24 de dezembro está disponível por €50 por pessoa, com bebidas incluídas.

Reunir quem mais gosta no The Yeatman
Reunir a família à mesa é o convite do The Yeatman (Rua do Choupelo, Vila Nova de Gaia. Tel. 220133100) para esta época festiva. No conforto deste cinco estrelas, Chave de Platina para o Guia Boa Cama Boa Mesa 2018, delicie-se com os pratos preparados pelo chefe Ricardo Costa, num ambiente acolhedor e sofisticado. Na noite de consoada, honram-se os sabores da tradição à mesa em duas propostas. A do restaurante gastronómico, premiado com duas Estrelas Michelin, numa experiência intensa acompanhada por uma primorosa seleção de vinhos, ou no restaurante Orangerie e sala Tented, onde a experiência inicia também com uma seleção de aperitivos, seguindo-se um menu de seis pratos e termina um generoso buffet de sobremesas. A primeira opção custa €260 por pessoa; a segunda, €170. Em ambos os casos, as crianças entre os 5 aos 12 beneficiam de uma redução de 50%.

Celebração elegante e festiva no Sheraton Porto
Há muito que o Natal chegou ao Sheraton Porto e até a neve enfeita o jardim deste hotel na Boavista revelando que aqui a época é celebrada com pompa e circunstância. Tanto na ceia de Natal como no almoço natalício, a refeição é composta de sabores tradicionais elegantemente apresentados. Não falta nenhum dos pratos típicos da quadra, seja nas entradas, nos principais ou nas sobremesas, todos fiéis à tradição, mas sem esquecer necessidades atuais e oferecendo, por exemplo, um menu específico para celíacos. A consoada no Sheraton Porto (Rua do Tenente Valadim, 146, Porto. Tel. 220404000) fica por €85 por pessoa; metade para crianças entre os 7 e os 12 anos. O almoço buffet de Natal custa €87,5 por pessoa, metade para crianças entre os 7 e 0s 12 anos.

Celebrar a quadra festiva no Hotel Infante Sagres
Por entre as memórias recuperadas, honra-se a tradição. Pela primeira vez, o Hotel Infante Sagres (Praça D. Filipa de Lencastre, 62, Porto. Tel. 223398500) abre as portas da imponente Sala D. Filipa para celebrar o Natal como manda a tradição. Depois de uma vasta seleção de entradas, com várias saladas, seleção de enchidos e salgadinhos, há um buffet de sabores típicos, como o Cabrito assado no forno com batata e grelos ou Bacalhau com puré de grão em crosta de broa de milho. O mesmo acontece com as sobremesas, onde não faltará nenhuma iguaria tradicional da quadra: sonhos, bolo-rei, rabanadas, tronco de Natal, aletria são algumas entre as muitas tentações doces. A Ceia de Natal no Infante Sagres tem o custo de €75 por pessoa, incluindo bebidas. As crianças dos 4 aos 12 anos beneficiam de uma redução de 50%. No dia 25, a Sala D. Filipa volta a receber as famílias para o Buffet de Dia de Natal, pelo valor de €80 por pessoa.

Natal com vista no Ipanema Park
Com uma deslumbrante vista sobre o Porto, o Hotel Ipanema Park (Rua de Serralves, 124, Porto. Tel. 225322121) oferece um programa especial de Natala quem pretenda arrumar os tachos e as panelas nesta quadra natalícia. A pensar nas famílias, para a noite da Consoada e para o almoço de Natal, não faltam os tradicionais pratos de bacalhau e peru assado, os doces natalícios como as rabanadas, arroz doce, bolo-rei, além de outras iguarias menos convencionais. O objetivo é oferecer uma noite de Natal diferente, sem preocupações e em família. As reservas são obrigatórias e devem ser feitas pelo Tel. 226194100 ou do e-mail: booking.ipanemapark@hfhotels.com.



Como em casa no You and the Sea
Um Natal intimista que recria o ambiente festivo das nossas casas: O You and The Sea (Rua das Silvas, Ericeira. Tel. 261243370) serve a ceia de Natal aos hóspedes nos apartamentos, para que possam sentir-se em casa durante a estadia. Os clientes que pretendam este serviço personalizado terão à sua espera nos apartamentos um Mini-Bolo Rei, decorações natalícias e uma árvore de Natal para colocar os presentes por baixo e fazer a distribuição quando o relógio apontar para a meia noite. A consoada decorre no Jangada, o restaurante do , num ambiente mais propício ao convívio, preparado pelo chefe André Rebelo. Tanto o menus de consoada como o de dia de Natal conjugam a tradição dos pratos natalícios com um twist de sabores mais modernos e texturas únicas e custam €60 por pessoa. O programa completo de Natal fica por €269 para duas pessoas, incluindo uma noite de alojamento com pequeno-almoço, jantar de consoada e almoço de Natal.

Contemporâneo ou tradicional nos hotéis M’Ar de Ar
Em ambiente mais contemporâneo, no hotel M’AR De AR Aqueduto (R. Cândido dos Reis, 72, Évora. Tel. 266740700) ou numa atmosfera mais rústica no M’AR De AR Muralhas (Travessa da Palmeira, 4/6, Évora. Tel. 266739300), o Natal tem outro encanto nesta zona da cidade classificada como Património da Humanidade pela UNESCO. Em ambos os locais, o pacote inclui alojamento com pequeno-almoço, welcome drink regional, ceia e almoço de Natal e ainda entradas nos principais monumentos e museus da cidade. Na noite de reunir a família à mesa, a ceia e o almoço de Natal ficam a cargo do chefe António Nobre e serão compostos por pratos bem típicos da época em formato buffet. Tanto no restaurante Degust’AR como no Sabores do Alentejo, a noite de consoada oferece a tradição à mesa. Os preços começam nos €100 por noite por pessoa no M’Ar de Ar Muralhas; €129 no M’Ar de Ar Aqueduto.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram!