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Quem quer almoçar na “Casa da Cristina”?

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SIC/Rui Valido

A caixa que um dia disseram mudar o mundo, leva todos os dias aos lares dos espetadores, sonhos, ilusões, ficções, e também realidade. Cria estrelas, vedetas verdadeiras seguidas por milhares, admiradas e respeitadas. Na atualidade, ninguém duvida ser Cristina Ferreira a maior de todas. Hoje, chega à SIC com “O Programa da Cristina” e deu-se a conhecer a partir de um espaço a que chamou “Casa da Cristina”.



Na realidade, a “Casa da Cristina” é o restaurante Páteo Alfacinha, criado 1981 por Vitor Seijo, com o intuito de, num baldio para os lados da Ajuda, em Lisboa, concentrar num Páteo espaços de habitação popular, de nobreza, comércio tradicional. No mesmo local há a reprodução fiel de uma capela, de uma barbearia, de uma taberna, e também de uma padaria, uma cervejaria, um antiquário, e as casas que os alfacinhas habitavam. E claro, de um pátio popular.



O Páteo Alfacinha tem dois restaurantes. E num deles pode, hoje, ou em qualquer dia da semana aproveitar para dar um salto ao espaço que foi cenário das promoções da “Casa da Cristina” e descobrir a Mercearia, o restaurante de inverno do Páteo Alfacinha. A carta começa com as opções “Pica aqui – Pica ali” que, apelando à partilha, apresenta ”Ovos rotos com chouriço de porco Preto e cogumelos com Azeite” Virgem alho SuʼAlma" (€6,80), “Estupeta de atum Santa Catarina de Azeite biológico, que pode ser com Batata Doce, Funcho ou Orégãos" (€8,90).



Há ainda “Lombo de atum com cebolada e Vinagre de mel” (€9,50), ou um “Camarão em polme frito com ervas aromáticas “Sabores do Monte” (€9,50) e, por exemplo, um “Pica-pau de marisco flambeado com Moscatel” (€15).



Lombo de Bacalhau Asa Branca da Islândia com cura de 1 ano e arroz calasparra de tomate e poejo
(€15), iniciam a parte da carta de A Mercearia, intitulada “Como manda a Lei”. Seguem-se os “Crepes de Bacalhau asa branca com molho de crustáceos e salada verde” (€13), e o “Bife de Vitela Branca com ovo a cavalo” (€12,50). Tente-se ainda com um “Costeletão de Novilho à Merceeiro com flor de sal e chips de batata doce” (€14). Para algo completamente diferente, prove o “Arroz de Lebre com feijoca Bomba calasparra” (€14,50), ou a “Cabidela de Capão com arroz Bomba calasparra” (€14).



Quando o tempo melhorar, no Páteo Alfacinha aproveite a Horta, o restaurante de verão (Rua do Guarda Jóias, 44, Lisboa. Tel. 213 642 171), onde por vezes se afirmou servirem-se as melhores sardinhas assadas de Lisboa. Preste atenção, na ementa, aos asteriscos assinalados em alguns produtos. Significam que podem ser adquiridos na Mercearia e levados para casa.

O “Programa da Cristina” estreia segunda-feira, dia 7 de janeiro, na SIC, e tem Luís Filipe Vieira como primeiro convidado especial. No Instagram, Cristina Ferreira anunciou-o como “É o homem que milhares de portugueses querem ouvir. Comanda os destinos do Benfica há mais de uma década. Casado há mais de quarenta anos. Dois filhos. Uma vida para contar. E, talvez, um treinador para anunciar. 😉 A emissão começa às 10h12. No Páteo Alfacinha as refeições começam a ser servidas às 12h00.

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